Akhirnya, PKS Akui Pecat Fahri Hamzah

0

TERASBINTANG.com – Setelah ramai dibincang oleh publik, akhirnya DPP PKS mengakui telah memecat Fahri Hamzah. Pengakuan ini datang setalah beredar surat putusan Majelis Tahkim PKS yang memutuskan memberhentikan Fahri.

Sebelumnya, PKS enggan mengakui kebenaran surat tersebut. Bahkah, Presiden PKS Sohibul Iman juga tidak secara tegas mengatakan bahwa surat tersebut benar.

Namun, hari ini Senin, (4/4/20160, Sohibul mengatakan kepada wartawan bahwa partainya telah memecat Fahri Hamzah.

“Majelis Tahkim memutuskan melalui putusan No.02/PUT/MT-PKS/2016 menerima rekomendasi BPDO yaitu memberhentikan Saudara FH dari semua jenjang keanggotaan Partai Keadilan Sejahtera,” kata Sohibul Iman Senin (4/4/2016).

Menurut Sohibul, Fahri dipecat karena melanggar AD/ART partai. Keputusan itu diambil berdasarkan pada sidang ketiga Majelis Tahkim tanggal 11 Maret 2016, setelah menimbang dan memperhatikan berbagai hal terkait dengan rekomendasi BPDO atas perkara Teradu dan penyikapan Teradu Fahri Hamzah.

“Pada tanggal 20 Maret 2016, Majelis Tahkim menyampaikan putusannya kepada DPTP PKS untuk ditindaklanjuti sebagaimana diatur dalam AD/ART PKS. Selanjutnya, pada tanggal 23 Maret 2016, DPTP melimpahkan kepada DPP PKS untuk menindaklanjuti sebagaimana diatur dalam AD/ART PKS,” pungkasnya. (SUM)

loading...