Fahira Idris Usul LGBT Dikenai Sanksi Pidana

0
loading...

JAKARTA, TERASBINTANG – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mengusulkan agar lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT) dimasukkan ke dalam delik pidana. Menurut Wakil Ketua Komite III DPD RI Fahira Idris, Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) hendaknya mengenakan hukuman terhadap pelaku hubungan sesama jenis.

Fahira menuturkan, saat ini dalam Pasal 292 KUHP disebutkan bahwa, orang dewasa yang melakukan perbuatan cabul dengan orang lain sesama kelamin, yang diketahuinya atau sepatutnya harus diduganya belum dewasa, diancam dengan pidana penjara paling lama lima tahun.

Pasal tersebut hanya melarang tindakan cabul sesama jenis dari dewasa terhadap anak-anak. Artinya, Apabila tindakan cabul sesama jenis tersebut dilakukan antarorang dewasa ataupun antar anak-anak dianggap legal dan boleh dilakukan.

Dia menilai, LGBT harus dilarang tanpa membedakan batas usia. “Bukan hanya mengatur soal umur, tetapi yang namanya hubungan sejenis harus kena hukuman pidana,” katanya di Jakarta, Rabu (24/8). (es/zz)

loading...