KH Ma’ruf Amin: Ahok Menang atau Kalah Harus Diterima

0

TERASBINTANG.com – Ketua MUI Kiai Ma’ruf kembali menegaskan bahwa siapapun yang memenangkan perhelatan Pilgub DKI 2017 harus diterima dengan lapang dada, termasuk bila petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang akhirnya keluar sebagai pemenang.

“Kalau Ahok kalah ya nggak ada masalah, andaikata dia menang ya nggak ada masalah juga,” ujarnya.

Sebagai warga negara yang baik, dia akan siap dengan siapapun yang menang atau yang kalah di Pilgub DKI Jakarta. Termasuk jika Ahok yang menang. “Menang kita terima, kalah kita terima,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PBNU Hery Haryanto Azumi mengaku kagum dengan kebijaksanaan Kiai Ma’ruf. Menurut Hery, memang yang dilakukan Kiai Ma’ruf selama ini semata-mata mengembalikan semangat kebersamaan bangsa dan bernegara.

“Beberapa kali saya menyimak apa yang disampaikan beliau (KH Ma’ruf Amin), bahwa beliau ini mulai cemas dengan semangat masyarakat dalam berbangsa dan bernegara yang semakin luntur,” kata Hery.

Nah, Kiai Ma’ruf selama berusaha mengembalikan semangat kebangsaan dan bernegara tersebut. Misalnya, kata mantan Ketua Umum PB PMII ini, Kiai Ma’ruf berharap para tokoh lintas agama, etnis, dan segenap bangsa Indonesia melakukan rembug nasional.

“Rembug nasional itu diharapkan bisa menjadi alat untuk kembali menemukan orientasi kebangsaan kita,” ujarnya.

loading...