Lima Hakim Ini Yang Akan Gelar Sidang Ahok

0
loading...

TERASBINTANG.com – Sidang dugaan penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok akan diselenggarakan besok, Selasa (13/12/2016) di gedung bekas Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Lokasi yang dipilih ialah ruang Kusuma Atmaja lantai dua eks gedung Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat di Jalan Gajah Mada Nomor 17, sebab gedung PN Jakarta Utara di Sunter masih direnovasi. Rencananya, sidang akan dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB.

“Ruangan itu lebih besar dibandingkan ruangan lainnya,” kata Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara Hasoloan Sianturi kepada awak media di Jakarta.

Untuk persidangan besok, Pengadilan Negeri Jakarta Utara telah melakukan sejumlah persiapan. Termasuk memilih hakim yang akan menyidangkan kasus itu.

Hasoloan Sianturi mengatakan, PN Jakut telah menyiapkan lima orang hakim untuk menyidang kasus Ahok. Selaku hakim ketua ialah H. Dwiarso Budi Santiarto, SH, M.Hum yang juga Ketua PN Jakarta Utara.

“Sedangkan hakim anggota; Jupriyadi SH. M.Hum, Abdul Rosyad SH, Joseph V Rahantokman SH, I Wayan Wirjana SH,” jelas Hasoloan.

Sedangkan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok akan didampingi oleh kuasa hukum Sirra Prayuna. Belum dipastikan apakah sidang ini ditayangkan secara langsung atau tidak. Tetapi Dewan Pers menginginkan persidangan Ahok tak disiarkan secara langsung.

“Kami mengimbau kepada komunitas media, kita sama-sama bangun komitmen. Ada bahaya besar kalau ini disiarkan secara langsung,” kata Ketua Dewan Pers Yosep Adi Prasetyo di Gedung Dewan Pers, Jakarta, Jumat (9/12/2016).

loading...