Nah Loh! Rizieq Dilaporkan atas Kasus Penyerobotan Tanah Perhutani

0

TERASBINTANG.com –  Semakin hari semakin terang terkait kasus-kasus yang menjerat pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Sihab. Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar) menerima laporan atas dugaan penyerobotan tanah yang dilakukan Rizieq.

Tanah tersebut diduga berada di kawasan Mega Mendung, Bogor. Laporan tersebut sudah masuk seminggu yang lalu. Hal itu ditegaskan oleh Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan saat dijumpai awak media di PTIK, Jakarta Selatan, Rabu (25/1/2017).

Hungga saat ini, ada dua laporan yang diterima oleh Polda Jawa Barat terkait Rizieq shihab, yakni kasus dugaan penodaan Pancasila dan penyerobotan tanah. Laporan tersebut, datang dari masyarakat. Akan tetapi Anton enggan menyebutkan siapa masyarakat yang melaporkan itu.

“Dugaannya penyerobotan tanah dan pemilikan tanah negara tanpa hak,” kata Anton.

Anton mangatakan bahwa laporan tersebut masih dalam proses penyelidikan. Adapun lokasi tanah yang disangkakan hasil serobot yakni berada di kawasan Mega Mendung Bogor di dekat kediaman Habib Rizieq.

“Itu tanah Perhutani dengan alamat di Bogor, di wilayah Mega Mendung dekat kediamannya,” kata dia.

Adapun untuk kasus dugaan penodaan terhadap pencasila, akan dilakukan gelar perkara kembali. Bahkan kemungkinan besar juga akan melakukan pemanggilan kembali kepada Habib Rizieq.

loading...