Penyelundupan 6 Ton Bawang Merah Ilegal Asal Malaysia Berhasil Digagalkan

0

TERASBINTANG.com – Penyelundupan enam ton bawang merah asal Malaysia berhasil digagalkan oleh Direktorat Polair Baharkam Mabes Polri di perairan Bengkalis, Riau pada Sabtu (18/3/2017).

“Patroli Sea Rider Kapal Bangau-5006 Ditpolair Polri mencurigai sebuah kapal di perairan itu, dan bawang merah tanpa dokumen resmi diamankan setelah dilakukan pemeriksaan,” kata Komandan Kapal Bangau-5006 Ditpolair Baharkam Polri AKP Suryanto, Sabtu (18/3/2017).

Patroli Sea Rider Kapal Bangau 5006 saat itu tengah berpatroli rutin di perairan, dan hasil pemeriksaan diketahui bawang merah nonprosedural itu dimuat di atas KM M Paisal.

Bawang merah tersebut diketahui berasal dari Kuala Linggi, Malaysia. Polisi sudah mengamankan seorang nakhoda berinisial Pr bersama dua orang anak buah kapal.

Barang bukti bawang merah ilegal bersama kapal pengangkut telah diamankan polisi di dermaga Pelabuhan PT Patra Dock, di Jalan Dock Yard, Kecamatan Dumai Barat. “Kapal dan bawang sudah kami amankan untuk kepentingan proses penyidikan lebih lanjut,” katanya.

 

loading...