Perkokoh Persatuan Bangsa, Panglima TNI Gelar “Nusantara Bersatu”

0

TERASBINTANG.com – Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menggelar acara “Nusantara Bersatu” yang digelar di Silang Barat Monumen Nasional (Monas) Jakarta, hari ini, Rabu (30/11). Sekitar 40.000 orang dari berbagai unsur diagendakan mengikuti puncak acara tersebut. Setiap peserta ditandai dengan pita merah putih yang diikatkan di kepala.

Acara tersebut digagas dalam rangka memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan.

Dijadwalkan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa akan memberikan orasi dalam acara yang diberi tema “Nusantara Bersatu, Indonesia Milikku, Indonesia Milikmu, Indonesia Milik Kita Bersama, Bhinneka Tunggal Ika”.

Para tokoh TNI juga hadir dalam acara tersebut seperti Panglima TNI, para kepala staf angkatan, Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana dan beberapa pejabat dari Polri.

Selain itu acara tersebut juga akan dihadiri Plt Gubernur DKI Jakarta Soni Sumarsono, sesepuh ormas Islam Majelis Rasulullah SAW Jakarta Pusat Habib Nabil, Wahid, Ketua Umum AMPI Dito Ariotedjo dan Ketua MUI Jawa Tengah Habib M Lutfi bin Ali Yahya.

Acara juga dimeriahkan lantunan lagu-lagu kebangsaan seperti Indonesia Raya, Dari Sabang Sampai Merauke, Merah Putih dan lainnya yang diiringi Kartika Orkestra.

Selain itu juga ada pameran alutsista yang menampilkan Panser Anoa APC, panser intai, panser V-150, kendaraan penjinak bahan peledak serta alutsista lainnya

loading...