Pidato Megawati Dilaporkan, Apa Respon Kapolri?

0

TERASBINTANG.com – Bareskrim Mabes Polri menerima laporan dugaan penudaan agama yang dilakukan Ketum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dalam pidatonya di acara HUT PDIP ke 44. Laporan tersebut dilayangkan oleh Baharuzaman, bekas Ketua FPI Jakarta Utara yang juga Humas LSM aliansi anak bangsa gerakan anti penodaan agama. Lalu apa tanggapan Kapolri Tito Karnavian?

“Kalau ada laporan pasti kita akan lakukan langkah namanya penyelidikan yaitu upaya dan kegiatan yang dilakukan oleh kepolisian untuk mencari dan menemukan apakah suatu peristiwa adalah pidana atau bukan,” kata Tito di STIK Rabu (25/1).

Kalau ada pidana, Tito menambahkan, kasusnya akan dilanjutkan menjadi penyidikan. Penyidikan itu untuk menemukan tersangka dan mengajukan ke kejaksaan.

“Kita setiap menerima laporan tahap pertama lidik. Kalau dalam penyelidikan ini ditemukan bukti-bukti bisa dinaikkan ke penyidikan ya naik ke penyidikan,”‘sambungnya.

Tapi kalau dalam proses lidik tidak ditemukan bukti yang dapat dinaikkan ke penyidikan maka lidik dihentikan sampai di sana.

“Sekali lagi kita lakukan lidik untuk menentukan apakah yang dilaporkan pelapor itu ada indikasi pidana atau tidak,” tambahnya.

loading...