Polri Tegaskan Status 10 Aktor Makar yang Ditangkap Adalah Tersangka

0
loading...

TERASBINTANG.com – 10 aktivis yang ditangkap aparat Kepolisiam sudah berstatus tersangka. Hal ini disampaikan langsung Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Boy Rafli Amar. Menurutnya,  pihaknya masih menimbang proses penahanan dan mengkajinya dalam jangka waktu 1×24 jam.

“Tersangka, kan ditangkap mana ada saksi ditangkap?” ujar Boy di Monas, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (2/12).

Boy mengatakan, untuk penahanan pihaknya membutuhkan waktu. Saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan kepada 10 aktivis tersebut.

“Cuma, apakah ditahan atau tidak nanti dulu, tunggu pemeriksaan 1×24,” ucapnya.

Dia juga menjelaskan mengapa baru menangkap 10 aktivis tersebut tadi malam. Menurutnya, penangkapan tadi malam adalah waktu yang tepat.

“Di saat yang tepat. Tadi malam dinilai di saat yang tepat,” ucapnya.

10 Aktivis tersebut ditangkap karena dituduh makar. Salah satu aktivis yang dijemput ialah, Rachmawati Soekarnoputri, Ratna Sarumpaet, Ahmad Dhani, dan lain-lain.

Kuasa hukum Ratna Sarumpaet, Yusril Ihza Mahendra, mengatakan Ratna Sarumpaet, dijemput polisi Jumat dini hari. Dia mengatakan, Ratna dibawa oleh pihak polisi dari Hotel Sari Pan Pacific di Jalan MH Thamrin Jakarta ke Markas Komando (Mako) Brimob di Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

loading...