Dalam Rangka Penyegaran, Kapolri Tito Geser dan Lantik 6 Kapolda Baru

0
loading...

TERASBINTANG.com – Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian menggeser sekaligus melantik sejumlah Kapolda dalam rangka penyegaran. Telegram mutasi keluar pada Senin lalu. Hari ini, pelantikan digelar menyusul adanya mutasi tersebut.

Mereka yang dilantik adalah Irjen Wilmar Marpaung yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulut. Irjen Wilmar digeser ke Widyaiswara Sespim Polri. Tongkat Kapolda Sulut diserahkan kepada Kapolda Jabar Irjen Bambang Waskito.

Selanjutnya adalah Irjen Muktiono, yang sebelumnya menjabat Sahli Kapolri, menjadi Kapolda Sulsel. Irjen Muktiono menggantikan Irjen Anton Charliyan yang digeser menjadi Kapolda Jabar.

Kapolda Jatim Irjen Anton Setiadji, yang sudah pensiun, dan digantikan oleh Irjen Machfud Arifin dan Kapolda NTT saat ini diserahkan kepada Brigjen Agung Sabar Santoso.

“Demi Allah saya bersumpah, selaku pejabat Kepolisian Republik Indonesia akan taat kepada Pancasila, UUD 1945, dan NKRI. Saya akan mentaati segala peraturan perundangan dan tugas kedinasan dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab. Saya akan selalu menjunjung tinggi negara dan pemerintah, serta senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat daripada kepentingan sendiri maupun perseorangan dan golongan,” ucap Tito memimpin sumpah.

loading...